메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
진정한 힐링이 있는 곳
흰색 접시 위에 꼬시래기와 채썬 무가 버무러져 있다

꼬시래기초무침

[재료] 염장 꼬시래기 120g, 무 60g, 양파1/4개, 소금 1작은술

[양념] 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 1작은술

꼬시래기초무침 조리방법 염장 꼬시래기는 깨끗하게 손질하여 4~5cm 길이로 자른다. 무를 가늘게 채썰어 물 1큰술과 소금을 섞어서 무를 절인다. 양념장을 만들어 놓는다. 절인 무는 물에 한 번 헹구어 물기를 제거하고 꼬시래기와 섞어 양념장을 넣고 골고루 버무린다.
담당
해양문화관광국 관광과 위생관리팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-5441
최근업데이트 :
2016.10.06
조회수 :
10,529

TOP