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진정한 힐링이 있는 곳
해물과 꼬시래기가 어우러진 잡채가 흰색 그릇위에 담겨있다

꼬시래기해물잡채

[재료] 염장 꼬시래기 100g, 전복 2미, 당면 100g, 오징어 1/2개, 오이 1/4개, 양파 1/2개, 계란1개, 바지락살 30g, 식용유 3큰술

[잡채양념] 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

꼬시래기해물잡채 조리방법 염장 꼬시래기는 찬물에 30분정도 담가 소금기를 제거한 후 깨끗하게 손질하여 5cm 길이로 자른다. 전복은 깨끗하게 손질하여 내장을 제거하여 사용하고, 오징어는 몸통 껍질을 벗겨 칼집을 내어 0.2~0.3cm 폭으로 채썬다 오이는 껍질부분만 돌려깍기하여 소금에 약간 절여둔다. 물 6컵을 끓여서 당면을 넣고 6분간 삶은 뒤 물기를 뺀다. 양파는 채썰고 계란은 황백지단으로 만들어 가늘게 채썰어둔다. 달군팬에 식용유를 약간 두르고 손질한 오징어, 전복, 바지락, 양파, 오이를 볶아서 익힌 다음 당면과 꼬시래기, 잡채양념을 넣고 골고루 섞이도록 1분정도만 볶아준다.
담당
해양문화관광국 관광과 위생관리팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-5441
최근업데이트 :
2020.06.01
조회수 :
10,523

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