메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
진정한 힐링이 있는 곳
노란 접시위에 어린잎 채소가 담겨 있고 그위로 꼬시래기가 섞인 냉파스타가 얹어져 있다

꼬시래기냉파스타

[재료] 염장 꼬시래기 50g, 파스타면 100g, 어린잎 채소 50g

[소스] 고추장 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 통깨 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술

꼬시래기냉파스타 조리방법 냄비에 물(10컵 가량)과 소금 1큰술을 넣고 끓인 뒤 파스타면을 넣고 12분 완전히 익힌 뒤 건져낸다. 염장 꼬시래기는 찬물에 30분정도 담가 소금기를 제거한 후 깨끗하게 손질여 5cm 길이로 자른다. 냉파스타 소스를 골고루 섞는다. 볼에 차갑게 식은 파스타와 꼬시래기를 넣고 소스를 부어 골고루 버무린다. 접시에 어린잎채소를 놓고 그 위에 잘 버무린 꼬시래기냉파스타를 올린다.
담당
해양문화관광국 관광과 위생관리팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-5441
최근업데이트 :
2020.06.01
조회수 :
10,527

TOP