메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
진정한 힐링이 있는 곳
분홍색 냄비 안에 갯국이 담겨져 있다

갯국

[재료] 세모가사리, 몰, 톳, 너푸 등 각종 건해조류 15 g, 청양고추 1개, 멸치다시마육수 4컵, 굴 70g, 된장 2-3큰술, 다진 마늘 1작은술

갯국 조리방법 건해조류는 찬물에 5분정도 불린다음 체에 받쳐 물기를 뺀다. 멸치다시마육수에 된장을 풀어준다. 2의 국물이 끓이다가 굴, 다진마늘을 넣고 다시 한번 끓인다. 몰, 너푸, 톳 등은 3에 넣고 한소끔 끓인다. 마지막에 세모가사리, 청양고추를 넣고 1분정도 끓인다.
담당
경제산업국 관광정책과 위생관리팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-5441
최근업데이트 :
2018.11.21
조회수 :
21,585

TOP