여러 분야의 요리전문가와 해조류를 이용한 음식 만들기 체험

다양한 장르의 레시피와 現 트랜드를 반영한
22일 간의 해조류 요리 도전

행사일정안내

  • 행사일시 : 2017년 4월 15일(토) ~ 5월 6일(토) 22일 운영/오전 10시 30분 ~ 11시 30분, 오후 14시 ~ 15시
  • 행사장소 : 해조류 요리교실 (해상전시관 건너편 TFS텐트)
  • 참석대상 : 일반 관람객 중 신청자 1회 최대 40명 (2인/1팀제 – 총 20팀)
  • 행사구성
    • 일반 : 1팀 당 10,000원
    • 학생 단체 : 1팀 당 6,000원

신청방법

  • 1차 사전 온라인 접수
  • 2차 현장 접수

체험 내용

  • 완도해조류를 원재료로 한 웰빙한식요리 / 자연요리 / 영양간식
  • 요리 체험을 통해 해조류의 효능과 다양한 레시피를 배울 수 있는 시간 제공

1주차

해조류 웰빙한식

  • 해조류의 우수성을 알리고 박람회 전시관에서 소개된 해조류의 적극적
    활용을 위해 現 트랜드에 맞는 새로운 한식메뉴 레시피를 선보이는 요리교실
해조류 영양간식 안내표
강사 NO 일시 메뉴
박중현 원장
1 4월 15일(토) 10:30 미역 마 약밥
14:00 곰피쌈밥
2 4월 16일(일) 10:30 곰피 젓갈쌈/다시마 말이
14:00 갈래곰보냉채
3 4월 17일(월) 10:30 전복 물회 국수
14:00 세모가사리 두부 주먹밥
4 4월 18일(화) 10:30 미역 들깨 바지락 완자탕
14:00 해조류 계란떡
5 4월 19일(수) 10:30 건다시마 마국수
14:00 해초골뱅이무침
6 4월 20일(목) 10:30 해조류 비빔국수
14:00 해조류 돼지고기 말이

2주차

해조류 자연요리

  • 다이어트와 해독작용에 탁월한 해조류, 맛있는 식감과 우아한 푸드 스타일로 파티&홈메뉴를 체험하는 요리교실
해조류 자연주의 요리 안내표
강사 NO 일시 메뉴
이정애 교수 1 4월 21일(금) 10:30 문어유자 초회
14:00 김장아찌
2 4월 22일(토) 10:30 마늘해산물 드레싱
14:00 전복장
3 4월 23일(일) 10:30 해조류곤약 무침
14:00 미역 연두부 냉채
4 4월 24일(월) 10:30 모듬해초 캘리포니아롤
14:00 해초두부 샐러드
5 4월 25일(화) 10:30 톳나물두부무침
14:00 해조류월남쌈
6 4월 26일(수) 10:30 꼬시레기 은이버섯 샐러드
14:00 해조류 비빔국수
7 4월 27일(목) 10:30 해초국수
14:00 꼬시레기 해물잡채
8 4월 28일(금) 10:30 미역야채연근전
14:00 다시마해산물 영양밥

3주차

해조류영양간식

  • 각종 미네랄과 영양소가 풍부하기로 알려진 해조류로 접하지 못한 색다른 영양만점간식을 누구나 손쉽게 배우며 즐겁게 체험하는 요리교실
해조류 웰빙한식 안내표
강사 NO 일시 메뉴
김은정 원장 1 4월 29일(토) 10:30 건해조류 에너지바
14:00 해조류마들렌
2 4월 30일(일) 10:30 파래크림과일 타르트
14:00 연어해조류 까나페
3 5월 1일(월) 10:30 청각초콜릿
14:00 구운다시마 스낵 로쉐
4 5월 2일(화) 10:30 톳야채쿠키
14:00 다시마양갱
5 5월 3일(수) 10:30 동물모양김쿠키
14:00 완도잔멸치 주먹밥
6 5월 4일(목) 10:30 다시마견과류 호떡
14:00 톳삼각주먹밥
7 5월 5일(금) 10:30 미역찹쌀파이
14:00 다시마쿠키
8 5월 6일(토) 10:30 건해조류 머핀
14:00 잔멸치견과류 총명맛탕