해조류 레시피

전체 88건

톳 나물

88 : 톳 나물
♥재료 : 톳 크게 2줌, 콜라비 1/2개, 국간장1큰술, 다진마늘1/2큰술 ♥톳나물 양념 : 식초 1/2큰술, 포도청 1/2큰술, 통깨약간, 소금1/2작은술, 식초 1큰술, 포도청 1큰술 ♥ 레시피 : ① 톳은 물에 씻은 뒤 끓는 물에 데쳐 준다. ② 데친 톳을 흐르는 물에 씻어 준뒤 먹..

이혜정요리5 - 매생이 파스타

87 : 이혜정요리5 - 매생이 파스타
이혜정요리5 - 매생이 파스타

이혜정 요리4 - 다시마 넣은 닭가슴살 샐러드

86 : 이혜정 요리4 - 다시마 넣은 닭가슴살 샐러드
이혜정 요리4 - 다시마 넣은 닭가슴살 샐러드

이혜정요리3 - 미역과 파래를 넣은 계란볶음

85 : 이혜정요리3 - 미역과 파래를 넣은 계란볶음
이혜정요리3 - 미역과 파래를 넣은 계란볶음

이혜정요리2 - 건강도시락

84 : 이혜정요리2 - 건강도시락
이혜정요리2 - 건강도시락

이혜정 요리1 - 건강도시락

83 : 이혜정 요리1 - 건강도시락
이혜정 요리1 - 건강도시락

김,말이

82 : 김,말이
♥ 재료 : 당면 37g, 양파 20g, 당근 13g ♥ 부재료 : 소금, 참기름 1ml, 후춧가루(후춧가루 약간), 김(구운 김) 4g, 식용유 15ml, 튀김가루 35g, 물 50ml, 식용유 600ml ♥ 레시피 : ① 양파와 당근은 채썰어 준비하고, 당면은 삶아서 찬물에 헹구어 3c..

두부채 김,볶음

81 : 두부채 김,볶음
♥ 재료 : 두부 ½모, 파래김 3장, 쪽파 2대, 홍고추 ½개, 소금(약간)♥ 레시피 : ① 두부는 나무젓가락 굵기만하게 4㎝ 길이로 채 썰어 소금을 뿌려 밑간을 한다.② 밑간한 두부는 종이타월에 올려 물기를 닦은 후 팬에 기름을 두르고 노릇하게 볶아낸다.③ 파래김은 불에 직화로 구워 비닐봉지에 넣고 잘게 부순다.④ 쪽파는1㎝ 길이로 썰고 홍고추는 반을 ..

김,부각

80 : 김,부각
♥ 재료 : 찰쌀가루, 김, 통깨, 소금♥ 레시피 : ① 찹쌀가루에 물을 붓고 냄비에 은근하게 끓여 준다.② 만들어진 찰쌀풀은 차게 식혀 준다.③ 김을 쟁반에 깔고 찹쌀풀을 바른뒤 그 위 김을 올리고 찰쌀풀을 바른다. ④ 김위에 찹쌀풀을 반복해 바른뒤 통깨와 소금을 뿌려 말린다.

청포묵 해초무침

79 : 청포묵 해초무침
♥ 재료 : 청포묵1모, 모듬해초100g♥ 청포묵 해초무침 양념 : 초간장식초다시마 우린물2큰술, 간장 1큰술, 설탕반큰술, 다진마늘 작은술, 통깨작은술, 소금♥ 레시피 : ① 청포묵은 8cm 길이로 가늘게 채 썬다.② 모둠해초는 새콤달콤하게 절여진 시판용을 준비해 체에 올려 여분의 물기를 뺀다.③ 볼에 초간장 재료를 모두 넣고 섞은 다음 ..

청각무침

78 : 청각무침
♥ 재료 : 청각100g, 멸치액젓2큰술, 깨소금, 참기름♥ 레시피 : ① 청각은 이물질을 제거한뒤 끓는 물에 데처 찬물에 여러 번 행군다.② 양파는 채 썬다.③ 준비된 청각과 양파, 소금, 참기름, 청주, 깨소금, 마늘 매실청을 넣고 무쳐준다.

두부 꼬시래기 냉채

77 : 두부 꼬시래기 냉채
♥ 재료 : 두부 1모, 꼬시래기 70g, 파래 30g, 새우 8마리♥ 두부 꼬시래기 냉채 양념 : 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루 1작은술, 참기름 2작은술, 깨소금 1작은술, 부추(약간)♥ 레시피 : ① 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어서 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 그릇에 담는다.② 꼬시래기와 파래는 살살 씻어서 체에 밭쳐 물기를 ..

곰피나물

76 : 곰피나물
♥ 재료 :데친곰피 2줌, 무채1줌             무절이기: 소금1/2작은술, 식초1과 1/2큰술, 설탕1과 1/2큰술♥ 곰피나물 양념 : 식초1큰술, 설탕1..

몰초무침

75 : 몰초무침
♥ 재료 : 몰230g, 마늘다진것1큰술, 파다진것1큰술, 초장,깨소금♥ 레시피 : ① 몰은 깨끗한 물에 헹구어 소쿠리에 건져 둔다.② 준비된 몰에 다진마늘과 파, 초장을 붓고 버무린다.③ 깨를 넣고 마무리 한다.

모자반전

74 : 모자반전
♥ 재료 : 메밀가루에 소금을 넣고 묽게 반죽하여 모자반, 물기를 꼭 짠 신김치, 양념(간장, 깨소금, 참기름, 생강즙, 다진 마늘)한 돼지고기를 고루 섞어 식용유를 두른 팬에 동글납작하게 지진 것이다. ♥ 레시피 : ① 메밀가루에 소금을 넣고 묽게 반죽한다.② 모자반을 깨끗이 씻은 뒤 물기를 꼭 짜서 준비한다.③ 준비된 모자반과, 신김치, 양념(간장, 깨..
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