(단위 : 천원)
(장 2000)사회개발비
(관 2200)보건및생활환경개선비
(항 2220)위생관리
(세항 2221)위생관리
과            목
예  산  액
산             출             기             초
위생관리
2220
62,479
위생관리
2221
62,479
경상예산
100
38,591
경상적경비
120
38,591
일반운영비
201
22,839
01 일반운영비
22,839
○모범음식점 간판 제작
2,000
 ·100,000원 X 20개소
 = 
○음식특화거리 홍보 책자 제작
6,000
 ·6,000원 X 1,000매
 = 
14,839
○위생관리담당 운영비
 = 
여비
202
12,052
01 국내여비
12,052
12,052
○위생관리담당 여비
 = 
일반보상금
301
3,700
12 기타보상금
3,700

(단위 : 천원)
(장 2000)사회개발비
(관 2200)보건및생활환경개선비
(항 2220)위생관리
(세항 2221)위생관리
과            목
예  산  액
산             출             기             초
○유통식품 수거검사에 따른 보상금
1,200
 ·2,000원 X 50건 X 12월
 = 
○퇴폐·변태영업 및 부정 불량식품 신고보상금
2,500
 ·50,000원 X 50건
 = 
사업예산
200
23,888
보조사업
210
10,400
일반운영비
201
2,000
01 일반운영비
2,000
○식중독 예방 홍보물품 구입
2,000
 ·1,000원 X 2,000매
 = 
2,000
(도
)
재료비
206
3,800
○모범음식점 간판 제작 지원
3,800
 ·100,000원 X 38개소
 = 
3,800
(도
)
일반보상금
301
4,600
12 기타보상금
4,600
○유통식품 수거비

(단위 : 천원)
(장 2000)사회개발비
(관 2200)보건및생활환경개선비
(항 2220)위생관리
(세항 2221)위생관리
과            목
예  산  액
산             출             기             초
1,000
 ·2,500원 X 400점
 = 
1,000
(도
)
○음식문화축제 향토식당 지원
1,500
 ·1,500,000원 X 1개소
 = 
1,500
(도
)
○소비자 식품위생감시원 활동비 지급
2,100
 ·35,000원 X 2인 X 30일
 = 
2,100
(도
)
자체사업
220
13,488
재료비
206
13,488
○모범음식점 쓰레기 봉투지원
3,600
 ·600원 X 30매 X 50개소 X 4분기
 = 
○비브리오 패혈증 원인균 검사에 따른 기자재 구입
2,000
 ·10,000원 X 4종 X 50세트
 = 
○식중독예방 홍보용 물품구입
2,000
 ·5,000원 X 400개소
 = 
○수질검사 채수병 구입
600
 ·1,000원 X 600개
 = 
○남도음식축제 출품 재료 구입

(단위 : 천원)
(장 2000)사회개발비
(관 2200)보건및생활환경개선비
(항 2220)위생관리
(세항 2221)위생관리
과            목
예  산  액
산             출             기             초
1,000
 ·200,000원 X 5일분
 = 
○남도음식축제 참가업소 지원
 - 부스설치비
1,000
 ·1,000,000원 X 1개소
 = 
 - 재료 및 기자재 운반
600
 ·300,000원 X 2회
 = 
○1399홍보 물품 구입
2,688
 ·7,000원 X 6개 X 64개소
 =