메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
진정한 힐링이 있는 곳
흰색 접시위에 톳, 청포묵, 쇠고기, 숙주, 미나리, 계란지단이 버무러져 있다

톳청포묵무침

[재료] 톳 70g, 미나리 10g, 계란 1개, 숙주 30g, 청포묵 150g, 소고기 50g, 오이 1/2 개 소금 1작은술, 참기름 1큰술

소고기양념] 간장 1/3큰술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2은술, 후추 약간

톳청포묵무침 조리방법 톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 데친 후 3cm 길이로 잘게 잘라 참기름, 소금으로 밑간한다. 청포묵은 가늘게 썰어 끓는 물에 데쳐내어 식힌 후 참기름과 소금으로 간한다 숙주는 머리와 꼬리를 없앤 후 끓는물에 데친다. 계란은 지단을 부쳐 1×3cm 크기로 자르고, 오이도 1×3cm 크기로 잘라 준비한다. 소고기는 채썰어 소고기양념에 버무려 놓았다가 팬에 물기없이 볶는다. 양념재료를 섞어 양념장을 만들어 놓은 후 톳, 청포묵, 쇠고기, 숙주, 미나리, 계란지단을 넣어 버무린다.
담당
보건의료원 보건행정과 역학조사팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-6696
최근업데이트 :
2021.09.26
조회수 :
21,554

TOP