메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
진정한 힐링이 있는 곳
삼각모양의 식빵안에 톳과 감자가 가득 담겨있다

톳감자샌드위치

[재료] 톳 30g, 식빵 4장, 삶은 감자 1개, 당근 30g, 마요네즈 2큰술, 머스터드 1큰술, 다진피클 1/2큰술, 옥수수 1큰술, 소금 약간, 후추 약간

톳감자샌드위치 조리방법 톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 데친 후 잘게 잘라놓는다. 당근은 잘게 잘라 소금에 절여 물기를 제거 해 준다. 감자는 으깨어 놓는다. 톳, 으깬 감자, 당근, 피클, 옥수수에 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 섞는다 빵에 머스타드를 바르고, 4번에 섞어논 재료를 넣어 샌드위치를 만든다
담당
보건의료원 보건행정과 역학조사팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-6696
최근업데이트 :
2021.09.26
조회수 :
21,551

TOP