메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
진정한 힐링이 있는 곳
갈색 자기 그릇안에 두부와 톳이 어우러져 담겨 있다

톳두부무침

[재료] 생 톳 100g, 두부 1모, 간장1과1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰 술, 통깨 1작은술, 소금약간

톳두부무침 조리방법 생 톳은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다 두부는 끓는 물에 4~5분 데친다 데쳐낸 두부는 칼등으로 으깨준 뒤, 면 보자기를 이용해 물기를 꼭 짜준다. 물기를 제거한 톳에 으깬 두부와 간장, 참기름, 마늘, 통깨, 올리고당, 소금을 넣고 무쳐준다.
담당
보건의료원 보건행정과 역학조사팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-6696
최근업데이트 :
2021.09.26
조회수 :
21,552

TOP