메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
진정한 힐링이 있는 곳
노란 계란 지단위에 톳과 실파가 올려져 있는 톳조림밥

톳조림밥

[재료] 건 톳15g, 당근1/4개, 유부 2~3장, 돼지고기 150g, 달걀 4개, 다진 실파 3~4큰술, 밥3공기

[양념] 육수 200ml, 간장 3큰술, 매실청2큰술, 맛술 2큰술

톳조림밥 조리방법 건톳은 찬물에 불려 물기를 짠후 잘게 잘라 놓는다. 그리고 당근을 가늘게 채 썰어 준비한다. 양념이 안된 유부를 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 제거하고 가늘게 채 썬다 돼지 고기는 채를 썬 뒤 소금, 후추 등으로 양념을 한다 계란은 얇게 지단을 부쳐 가늘게 채 썬다. 달군 팬에 돼지고기, 당근과 유부, 톳을 넣고 볶아준다 5번에 육수를 넣고 조린 다음 밥을 넣고 잘 섞어 준다. 톳조림밥을 보기 좋게 담은 뒤 계란 지단과 실파를 올려 완성한다.
담당
보건의료원 보건행정과 역학조사팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-6696
최근업데이트 :
2021.09.26
조회수 :
21,553

TOP