메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
진정한 힐링이 있는 곳
하얀 쌀죽과 순두부가 어우러진 순두부죽위에 톳이 얹어져 있다

순두부톳죽

[재료] 생 톳 15g, 불린쌀 50g, 쇠고기안심(또는 살코기) 20 g, 순두부 50g, 기참름 약간, 간장약간, (물 또는 고기 육수) 1과 1/4컵

순두부톳죽 조리방법 쌀은 1시간 정도 물에 불려 50g을 준비한다 톳은 끓는 물에 넣고 30초 정도 데친 뒤 물기를 뺀다 쇠고기 안심은 찬물에 20분 정도 담가 핏물을 뺀다. 쇠고기, 톳은 곱게 다지고 , 순두부 50g을 준비한다 냄비에 참기름을 약간 두르고 쇠고기를 넣어 볶다가 불린 쌀을 넣고 2분 정도 볶는다 4번에 물 1과1/4컵을 붓고 끓이다가 톳을 넣고 약한 불로 10분 정도 끓인다. 5번에 순두부를 넣고 5분 정도 끓이다 간장으로 간한다.
담당
보건의료원 보건행정과 역학조사팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-6696
최근업데이트 :
2021.09.26
조회수 :
21,555

TOP