메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
진정한 힐링이 있는 곳
톳과 어우러진 어묵볶음이 긴 사각 접시 위에 담겨 있다

톳어묵볶음

[재료] 생 톳 30g, 어묵 150g, 마늘쫑 30g , 통깨 1작은술, 소금약간, 물 1큰 술, 식용유

[양념] 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 약간

톳어묵볶음 조리방법 생 톳은 끓는 물에 넣고 30초 정도 데친 뒤 물기를 빼고 4~5cm길이로 자른다. 어묵은 2cm 크기로 자르고 끓는 물에 2-3분간 데쳐 기름기를 뺀다 마늘쫑은 3~4cm 길이로 잘라 끓는물에 살짝 데쳐놓는다 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다. 팬에 양념장을 넣은 다음 톳, 마늘쫑, 어묵을 넣어 볶는다 통깨를 뿌려 마무리한다.
담당
보건의료원 보건행정과 역학조사팀
담당자명
최연정
담당전화번호
061-550-6696
최근업데이트 :
2021.09.26
조회수 :
21,550

TOP