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진정한 힐링이 있는 곳
흰색 그릇안에 다시마와 양파 홍고추가 빨간 고춧가루에 버무려져 있다

다시마액젓무침

[재료] 염장다시마 70g, 홍고추 1/2개, 양파 1/4개

[양념] 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1/4작은술, 다진파, 마늘 약간씩, 소금 약간

다시마액젓무침 조리방법 염장다시마는 흐르는 물에 씻고 한 시간정도 찬물에 담궈 소금기를 제거하고 손질하여 0.3cm 정도 폭으로 채를 썰어둔다. 무침양념을 만들어 놓는다. 홍고추는 씨를 제거하여 0.2cm 정도로 채썰고 양파는 더 가늘게 채썬다. 넓은 그릇에 다시마, 홍고추, 양파를 넣고 무침양념을 넣어 살살 버무린다.
담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5443
최근업데이트 :
2023.03.28
조회수 :
26,316

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