밥숟가락위에 도톰한 생선살
진정한 밥도둑, 생선구이 밥상
물고기도 빙그레 웃고 있을거 같은 완도에서 생선구이 한 상을 드셔보시라. 큰 생선에 도톰한 살 그리고 가장 맛있게 구워져 나오는 커다란 구이 한접시를 보면 먹기도 전에 배가 부르다. 쏨팽이, 우럭, 도미, 농어, 삼치 등 계절마다 제일 좋은 생선들이 올라온다.완도는 다른 지역과 다르게 쏨팽이를 알아준다. 많이 잡히기도 하지만 구웠을때 맛이 쫄깃하여 식감이 좋다.10가지 이상 올라오는 반찬을 보면 역시 전라도 음식이구나 하는 생각이 들고 해조류 국물에 다양하고 맛있는 반찬은 잘 대접받는 손님의 느낌을 준다.
건강의 섬 완도에서 잡은
자연산 생선구이
생선구이의 맛은 신선도에 달려있다. 매일매일 완도수협공판장에 나오는 싱싱한 생선만을 골라 천일염으로 간을 하고 주인장의 노하우를 더하면 완도여행을 더욱 힘차게 할 기운을 얻고 갈 것이다. 완도로 오셨으면 생선구이백반 한 상 푸짐하게 드시고 가시길 권해드린다.

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