
완도 광어는 국내에서 최고의 품질을 인정받고 있듯이 채색과 육질이 뛰어나 맛이 담백하고 쫄깃쫄깃하여 미식가들이 가장 많이 찾는 어종 중에 하나이며 가격이 저렴하고 양이 많아 취급 어종 중 가장 대중적이며 많이 즐기는 품목입니다.엘라스틴, 콜라겐의 두 성분으로 이루어진 결체조직으로 고기는 끓이면 부드러워지고 소화가 잘되며 저지방, 고단백, 저칼로리로 환자 및 노약자의 영양식으로 좋습니다. 특히 콜라겐 성분으로 주름제거 및 피부미용에 좋습니다.
완도 광어는 국내에서 최고의 품질을 인정받고 있듯이 채색과 육질이 뛰어나 맛이 담백하고 쫄깃쫄깃하여 미식가들이 가장 많이 찾는 어종 중에 하나이며 가격이 저렴하고 양이 많아 취급 어종 중 가장 대중적이며 많이 즐기는 품목입니다.엘라스틴, 콜라겐의 두 성분으로 이루어진 결체조직으로 고기는 끓이면 부드러워지고 소화가 잘되며 저지방, 고단백, 저칼로리로 환자 및 노약자의 영양식으로 좋습니다. 특히 콜라겐 성분으로 주름제거 및 피부미용에 좋습니다.