유기농 액비 제조 및 활용 기술
- 작성일
- 2020-09-11
- 등록자
- 김영훈
- 조회수
- 179
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유기농 액비 제조 및 활용 기술.pdf
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유기농 액비 제조 및 활용 기술.pdf
액비 제조 재료는 유기자원(깻묵, 어분, 쌀겨 등) + 발효미생물 + 당밀
액비는 사용 전 작은 면적에 처리하여 효과 검토 후 사용 바람직
모든 작물의 생육에는 양분관리가 필수적이며, 작물의 건전 생육을 위한 양분관리가 중요합니다. 유기농업에서 양분관리는 녹비와 퇴비를 공급하는 것을 기본으로 하며 양분이 부족한 경우 다양한 유기물을 이용하여 농가에서 액비를 자가 제조하여 사용하고 있습니다.
* 붙임문서 참고 바랍니다.