식중독 예방요령
- 작성일
- 2013-02-08
- 등록자
- 박경자
- 조회수
- 215
<식중독 예방요령>
▶ 고온에서 장시간 보관된 도시락, 김밥 등 음식물을 섭취하지 마십시오.
▶음식물은 70℃이상으로 가열·조리 하십시오.
▶조리한 식품은 신속히 섭취 하십시오.
▶조리식품을 보관할 때에는 반드시 냉장보관 하십시오.
▶보관하였던 조리식품을 섭취할 경우 재가열하여 드십시오.
▶조리한 식품과 날 식품이 접촉되면 조리된 식품이 오염될 수 있으므로
서로 섞이지 않도록 하십시오.
▶안전성이 확인되지 않은 산나물 등을 섭취하지 마십시오.
▶손은 항상 깨끗이 씻으십시오.