비브리오패혈증 예방수칙
- 작성일
- 2015-08-11
- 등록자
- 박혜정
- 조회수
- 461
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비브리오패혈증 개요.hwp
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비브리오패혈증 개요.hwp
<비브리오패혈증 예방수칙>
♣ 어패류는 가급적 5도 이하로 저온 보관, 85도 이상 가열처리
♣ 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻은 후 섭취
♣ 어패류를 요리한 도마, 칼 등은 소독 후 사용
♣ 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물과 접촉 금지
※ 고위험군은 어패류를 날 것으로 먹지 않아야 함
고위험군 : 만성간질환(만성간염, 간암, 간경화 등), 알코올중독,
혈색소증, AIDS 등 면역저하자
♣ 어패류는 가급적 5도 이하로 저온 보관, 85도 이상 가열처리
♣ 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻은 후 섭취
♣ 어패류를 요리한 도마, 칼 등은 소독 후 사용
♣ 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물과 접촉 금지
※ 고위험군은 어패류를 날 것으로 먹지 않아야 함
고위험군 : 만성간질환(만성간염, 간암, 간경화 등), 알코올중독,
혈색소증, AIDS 등 면역저하자