바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

해조류불고기샐러드.jpg


해조류불고기샐러드

[재료] 모듬해조류 20g, 참나물 50g, 쇠고기 300g, 식용유 1큰술


[불고기양념] 간장 3큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은 술, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 후추 약간


[소스] 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1/2작은술,다진마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 다진양파 1큰술


해조류불고기샐러드 조리방법
건모듬해조류를 찬물에 5분정도 불린다음 체에 받쳐 물기를 뺀다.
참나물은 깨끗하게 씻어 3-4cm 길이로 자르고 소스는 섞어둔다.
쇠고기에 불고기양념을 넣고 조물조물 무쳐놓는다.
팬에 식용유를 두르고 불고기를 볶는다.
참나물과 모듬해조류에 소스를 넣고 살살 버무린 다음 4를 올려 완성한다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
70,686

TOP