바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

해조류캘리포니아롤.jpg


해조류캘리포니아롤

[재료] 건모듬해조류 10g, 구운김 2장, 밥 2공기, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개


[밥양념] 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 약간


[모듬해조류 양념] 식초1큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 레몬즙 1/2큰술


[소스] 마요네즈 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 후추 약간


해조류캘리포니아롤 조리방법
건모듬해조류를 찬물에 5분정도 불린 다음 체에 받쳐 물기를 뺀다.
손질한 모듬해조류에 모듬해조류양념을 넣고 버무린다.
양파는 얇게 채썰어 찬물에 담갔다가 뺀다.
오이는 길게 썰고 당근은 채썰어 팬에 살짝 볶아둔다.
밥에 양념하고 김의 2/3정도까지 펼친다음 그대로 뒤집어 양념된 모듬해조류, 오이, 당근을 넣고 돌돌 말아준다.
5를 한입 크기로 썬 후 양파, 해조류, 소스를 올린다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
70,693

TOP