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스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

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해조류잔멸치주먹밥.jpg


해조류잔멸치주먹밥

[재료] 건세모가사리 5g, 김 1장, 건미역 5g, 잔멸치 50g, 밥 1과 1/2공기, 쫄단무지 20g, 참기름 1큰술, 소금 약간, 통깨 1큰술


[잔멸치 양념] 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 식용유 약간


해조류잔멸치주먹밥 조리방법
건세모가사리와 건미역은 찬물에 10여분 불린 다음 1cm길이로 썰어준다.
김은 앞뒤로 살짝 구운다음 봉지에 넣고 잘게 부순다.
달군팬에 잔멸치를 넣고 볶다가 식용유와 잔멸치 양념을 넣고 2-3분간 볶는다.
쫄단무지는 잘게 자른다.
밥을 3등분하여 세모가사리, 미역, 김을 각각 넣고, 잔멸치볶음, 참기름, 소금을 나누어 넣고 양념하여 주먹밥을 만든다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
70,690

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