바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

모듬해조류스프링롤.jpg


모듬해조류스프링롤

[재료] 건모듬해조류 15g, 노란파프리카 1/2개, 빨간파프리카 1/2개, 오이 1/2개 , 맛살 4줄, 양파 1/4개, 깻잎 3-4장, 파인애플 슬라이스 2개, 라이스페이퍼 20장


[겨자소스] 연겨자 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1작은술, 물 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 약간


모듬해조류스프링롤 조리방법
건모듬해조류를 찬물에 5분정도 불린 다음 체에 받쳐 물기를 뺀다.
파프리카, 오이, 맛살, 양파, 깻잎은 가늘게 채썰어 준비한다.
파인애플 슬라이스도 8등분한다.
겨자소스를 만들어 놓는다.
물에 적신 라이스페이퍼에 모듬해조류, 파프리카, 오이, 맛살, 양파, 깻잎 등을 넣고 돌돌 말아준다.
5를 겨자소스와 곁들인다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
70,699

TOP