바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

갯국.jpg


갯국

[재료] 세모가사리, 몰, 톳, 너푸 등 각종 건해조류 15 g, 청양고추 1개, 멸치다시마육수 4컵, 굴 70g, 된장 2-3큰술, 다진 마늘 1작은술


갯국 조리방법
건해조류는 찬물에 5분정도 불린다음 체에 받쳐 물기를 뺀다.
멸치다시마육수에 된장을 풀어준다.
2의 국물이 끓이다가 굴, 다진마늘을 넣고 다시 한번 끓인다.
몰, 너푸, 톳 등은 3에 넣고 한소끔 끓인다.
마지막에 세모가사리, 청양고추를 넣고 1분정도 끓인다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
70,700

TOP