바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

세모가사리주꾸미삼겹살.jpg


세모가사리주꾸미삼겹살

[재료] 건세모가사리 20g, 콩나물 100g, 양파 1/4개, 주꾸미 3-4마리, 대패삼겹살 200g, 식용유 약간, 홍고추 1/2개, 풋고추1/2개, 소금 1작은술


[양념장] 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 청주 2큰 술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1/2큰술 , 생강즙 약간, 참기름 1큰술, 후추 약간


세모가사리주꾸미삼겹살 조리방법
건세모가사리는 찬물에 10여분 불린 다음 2-3cm 길이로 썰어준다.
콩나물은 물, 소금1작은술을 넣고 삶은 후 체에 펼쳐 한김 식힌다.
양파는 얇게 채썰어 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 빼고, 풋고추, 홍고추는 작게 썬다.
양념장을 만들어 손질된 주꾸미와 삼겹살을 넣고 버무린다음 10여분간 재워둔다.
달군팬에 4를 넣고 물을 1-2큰술 넣어가며 익히다가 홍고추, 풋고추를 넣고 볶는다.
그릇에 세모가사리, 콩나물, 양파를 깔고 그 위에 5를 올린다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
70,687

TOP