바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

파래새우살튀김.jpg


파래새우살튀김

[재료] 건파래 10g, 새우살 300g, 전분가루 5-6큰술, 계란흰자 1작은술, 식용유 1작은술


[새우밑간] 마늘 1/2작은술, 참기름 1/3작은술, 소금 약간, 후추 약간


파래새우살튀김 조리방법
건파래는 찬물에 4-5분 불린 다음 잘게 다진다.
새우살은 곱게 다져 밑간한다.
큰 볼에 건파래, 새우살, 전분가루, 계란 흰자 1작은술, 식용유를 넣고 잘 치댄다
180℃ 로 달군 식용유에 바삭하게 2번 튀긴다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
70,691

TOP