바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

스페셜해조류메뉴 - 스페셜해조류메뉴

메뉴열기

해조류곤약무침.jpg


해조류곤약무침

[재료] 건모듬해조류 20g, 곤약 350g, 참기름 2큰술, 소금 1작은술, 통깨 1/2큰술, 다진파 1작은술


해조류곤약무침 조리방법
곤약은 7cm길이로 가늘게 채썰어 끓는 물에 데친다음 참기름 1큰술에 버무려 놓는다
건모듬해조류는 찬물에 식초 1-2방울을 떨어뜨리고 5분정도 불린다음 체에 받쳐 물기를 뺀다.
큰 볼에 곤약과 소금을 넣고 버무린다.
3에 모듬해조류, 참기름, 통깨, 다진파를 넣고 살살 버무린다.

담당
관광과
담당자명
임선용
담당전화번호
061-550-5444
최근업데이트 :
2023-04-25
조회수 :
70,688

TOP