해조류국수냉채
[재료] 다시마국수(또는 톳국수) 50g, 소면 50g, 염장다시마 30g
[파인애플소스] 파인애플 1/8등분(슬라이스 2개), 양파 1/4개, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰 술, 꿀 1큰술, 올리브오일 3큰술, 소금 약간
해조류국수냉채 조리방법
다시마국수(또는 톳국수)와 소면을 끓는 물에 넣고 삶는다.
1을 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
염장다시마를 1시간정도 물에 담갔다가 가늘게 채친다
소스 재료를 믹서기에 갈아 파인애플소스를 만들어 냉장고에 넣는다.
다시마국수, 소면, 채친 다시마에 파인애플 소스를 넣고 버무린다
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 73,260