최고의 보양이 한냄비 가득
황칠오리
완도의 특산품중 하나인 황칠나무의 국제학명은 만병통치약을 뜻하는 덴드로파낙스(Dendropanax)로 우리나라 제주지역과 남해안 일대에서만 자생하는 한국 고유수종이다. 황칠나무는 인삼나무로도 알려져 있고 약용성이 뛰어나 신비의 나무로도여겨진다. 여기에 불포화지방산이 많은 알칼리성 오리가 만났으니 굳이 몸에 좋다는 말이 필요하겠는가. 황칠전복오리백숙의 국물맛은 담백하고 개운하다. 푹 익힌 오리고기는 부드럽고 쫄깃하고 완도전복은 덤으로 들어가 보양기운을 한껏 올려준다.
에너지가 팍팍 넘치는 황칠오리
황칠은 항암, 항산화, 간세포 재생, 당뇨치료효과, 경조직 세포재생 등에 탁월한 효과가 있다는 연구결과도 발표된 바 있다. 가족건강을 위한 특별식으로도 좋고 귀한 손님 대접음식으로도 훌륭하다.
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