파래전복만두
[재료] 전복 1미, 밀가루 2컵, 파래가루 1큰술, 식용유 1작은술, 물 약간, 밥톳 1큰술, 염장미역줄기 30g, 돼지고기 200g, 마늘 1작은술, 부추 30g, 두부 1/4 모, 소금 약간, 후추 약간
파래전복만두 조리방법
밀가루에 파래가루, 물, 소금, 식용유를 넣고 반죽한다.
두부는 으깬 후 물기를 빼고 전복, 부추는 잘게 다진다.
밥톳은 찬물에 불려놓고 염장미역줄기는 찬물에 1시간정도 담갔다가 잘게 다진다
전복, 밥톳, 미역줄기, 돼지고기, 다진 마늘, 두부, 소금, 후추 등을 넣고 소를 만든다.
파래만두피 반죽을 얇게 밀어 만두피를 만든다.
5에 만두소를 넣고 잘 빚어 찜솥에 넣고 10여분간 쪄낸다.
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