해조류해물피자
[재료] 건모듬해조류 6g, 피자치즈 200g, 또띠아 10인치 2장, 양파 1/4개, 파프리카 1/2개, 각종 해물(새우, 오징어 등) 100 g, 어린잎 약간, 피자소스 3큰술, 핫소스 1큰술, 레몬즙 약간
[해물양념] 올리브유 1큰술, 청주 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
해조류해물피자 조리방법
건모듬해조류를 찬물에 5분정도 불린 다음 체에 받쳐 물기를 뺀 후 잘게 자른다.
양파, 파프리카는 잘게 자르고 어린잎은 씻어 물기를 뺀다
해물은 해물양념에 재워 두었다가 팬에 살짝 볶아 국물을 제거한다.
또띠아 위에 치즈 50g을 얹고 남은 또띠아로 덮는다.
피자소스와 핫소스를 섞어 4의 또띠아 위에 바른 뒤 해물, 모듬해조류, 양파, 파프리카를 올린다.
5에 피자치즈를 올린 후 180℃ 오븐에 10-15분간 구운 뒤 어린잎과 모듬해조류를 올려준다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 73,268