김두부조림
[재료] 김 2장, 두부 1/2모, 소금 약간, 식용유, 통깨 1작은술
[양념] 간장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 참기름 1작은술, 물 1큰술, 후추 약간
김두부조림 조리방법
김은 앞뒤로 구워 1×3cm 길이로 채썬다.
두부는 1×3cm 길이로 채썰어 소금을 약간 뿌린다.
양념장을 만든다.
두부의 물기를 뺀 후 식용유에 넣고 튀긴다.
팬에 양념장을 넣고 끓기 시작하면 김, 두부를 넣고 조리다가 통깨를 뿌린다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 73,262