뱅어포파래김볶음
[재료] 파래김 5장, 뱅어포 3장, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술
[양념] 고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술, 올리고당 1작은술, 다진마늘 1/2작은술 , 참기름 1/2큰술, 청주 1큰술, 물 4큰술
뱅어포파래김볶음 조리방법
파래김은 앞뒤로 구워 비닐에 넣고 잘게 부순다.
뱅어포는 마른 팬에 살짝 구워 2×2cm 크기로 자른다.
팬에 기름을 두르고 뱅어포를 넣고 볶는다.
양념장을 팬에 붓고 1분정도 끓이다가 뱅어포, 파래김을 넣고 볶는다.
불을 끄고 참기름, 통깨를 넣어준다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 73,264