해조류불고기샐러드
[재료] 모듬해조류 20g, 참나물 50g, 쇠고기 300g, 식용유 1큰술
[불고기양념] 간장 3큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은 술, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 후추 약간
[소스] 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1/2작은술,다진마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 다진양파 1큰술
해조류불고기샐러드 조리방법
건모듬해조류를 찬물에 5분정도 불린다음 체에 받쳐 물기를 뺀다.
참나물은 깨끗하게 씻어 3-4cm 길이로 자르고 소스는 섞어둔다.
쇠고기에 불고기양념을 넣고 조물조물 무쳐놓는다.
팬에 식용유를 두르고 불고기를 볶는다.
참나물과 모듬해조류에 소스를 넣고 살살 버무린 다음 4를 올려 완성한다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 73,255