김감자국
[재료] 김 1장, 감자 1개, 홍합살 50g, 실파 1-2줄기, 들기름 1큰술, 된장 2큰술, 멸치다시마육수 4컵, 다진마늘 1작은술
김감자국 조리방법
김은 앞뒤로 살짝 구운 다음 봉지에 넣고 잘게 부순다.
감자는 껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 다음 나박하게 썬다.
들기름을 두른 냄비에 감자, 홍합살을 넣고 달달 볶다가 물을 자작하게 붓고 끓인다
감자가 익으면 멸치다시마육수에 된장, 다진마늘을 푼 물을 넣고 끓인다.
먹기직전에 김과 송송 썬 실파를 넣어준다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 73,256