미역연근전
[재료] 미역 10g, 연근 1개(100g), 풋고추 1개, 홍고추 1개, 부침가루 100g, 물 1과 1/2컵, 소금 1작은술, 후추가루 약간, 식용유
미역연근전 조리방법
건미역은 찬물에 불린 다음 잘게 썰고 물기를 제거한다.
연근은 껍질을 벗겨 굵게 다진다.
풋고추, 홍고추도 굵게 다진다.
미역, 연근, 홍고추, 풋고추, 부침가루, 물, 소금, 후추를 넣고 반죽한다.
팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 노릇하게 지진다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 46,599