미역줄기맛살볶음
[재료] 염장미역줄기 200g, 맛살 3줄, 식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술
[양념] 간장 1/2큰술, 청주 1/2큰술
미역줄기맛살볶음 조리방법
염장미역줄기는 찬물에 여러 번 씻어 30분가량 담갔다가 건져 물기를 뺀 후 먹기 좋게 4~5cm 길이로 자른다
맛살은 가늘게 찢어 같은 길이로 자른다.
달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 미역줄기를 넣고 전체적으로 기름이 돌도록 5분가량 볶는다.
3에 맛살, 양념장을 넣어 약한 불에서 5분가량 더 볶은 후 불을 끈 다음 통깨를 넣고 고루 섞는다.
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