두부미역카나페
[재료] 건미역 5g, 두부 1모, 소금 약간, 식용유 약간
[미역초무침양념] 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1/3작은술
두부미역카나페 조리방법
건미역은 찬물에 불린 다음 잘게 썰고 물기를 제거한다.
미역초무침양념을 만들어 미역에 버무려 놓는다.
두부는 길게 2등분 해 1cm 두께로 썬다.
접시에 두부를 담고 소금을 뿌려 절인 다음 키친타월로 물기를 없앤다.
달군 팬에 식용유를 두르고 두부 앞뒤를 노릇하게 지져낸다.
두부위에 미역초무침을 올려준다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 46,591