미역꼴뚜기조림
[재료] 건미역 1컵, 건꼴뚜기 60g, 통깨 1작은술
[양념] 간장 1작은술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 마늘 1작은술, 참기름 1작은술
미역꼴뚜기조림 조리방법
건미역은 2-3cm 길이로 잘게 썰어 준비한다
건꼴뚜기는 10-15분간 물에 담궈 짠맛을 빼준다.
양념재료를 섞는다.
팬에 식용유를 두르고 양념을 넣고 바글바글 끓으면 먼저 꼴뚜기를 넣고 볶는다.
4에 1을 넣고 다시 한번 볶은 다음 통깨를 뿌린다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 46,590