미역볶음밥
[재료] 건미역 5g, 빨강파프리카 1/4개, 노랑파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 쇠고기 50g, 밥 1과 1/2공기, 소금 약간, 후추 약간, 식용유
미역볶음밥 조리방법
건미역은 찬물에 불린 다음 잘게 썬다.
양파, 파프리카등은 잘게 다진다.
쇠고기는 잘게 썰어 소금, 후추로 간해 볶아놓는다.
기름 두른팬에 양파를 넣고 볶다가 투명해지면 미역을 넣고 볶는다.
4에 밥을 넣고 볶은 후 파프리카, 쇠고기를 넣고 1분간 더 볶는다.
소금, 후추로 간한다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 46,582