미역바지락수제비
[재료] 건미역 10g, 조갯살 100g, 참기름 1큰술, 애호박 1/3개, 양파 1/4개, 밀가루 2컵, 소금 약간, 국간장 2큰술, 다진마늘 1작은술
미역바지락수제비 조리방법
건미역은 찬물에 불린 다음 2~3cm 크기로 썬다.
애호박과 양파는 채썬다.
불린 미역과 조갯살을 참기름으로 팬에 볶아 준다.
3에 물을 붓고 끓인다.
밀가루에 다진 미역과 물, 소금을 넣어 반죽한 수제비를 떼어 넣고 익힌다
국간장과 소금으로 간을 한다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 46,594