미역조랭이떡국
[재료] 건미역 10g, 조랭이떡 200g, 굴 70g, 다진마늘 1작은술, 멸치다시마육수 4컵, 국간장 1큰술, 대파 5cm, 소금 약간, 계란 1개, 후추 약간
미역조랭이떡국 조리방법
건미역은 찬물에 불렸다가 물기를 빼고 잘게 자른다.
조랭이떡은 찬물에 한번 씻어 건진다.
계란지단을 만들고 대파, 계란지단은 채썬다.
멸치다시마육수를 끓이다가 조랭이떡을 넣고 간장 1큰술을 넣어준다
떡이 끓으면 굴, 미역, 마늘, 대파를 넣고 다시 끓인다.
그릇에 담아 계란지단을 올린다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 46,583