미역오이물김치
[재료] 건미역 5g, 무 3cm, 오이 4개, 부추 20g, 홍고추 1개, 소금 1큰술
[물김치국물] 배 1/6개, 마늘 1작은술, 생강 2톨, 설탕 1과 1/2큰술, 소금 4큰술, 물 4컵
미역오이물김치 조리방법
건미역은 찬물에 불렸다가 물기를 빼고 잘게 자른다.
무는 가늘게 채썰고 부추, 홍고추는 잘게 자른다.
오이는 소금으로 문질러 잘 씻어서 10cm 길이로 자르고 절인다.
절여진 오이 속을 파낸 후 미역, 무, 부추, 홍고추를 넣어준다.
보관용기에 넣고 물김치국물을 부어준다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 46,589