바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

미역메뉴 - 미역메뉴

미역귀튀각.jpg


미역귀튀각

[재료] 미역귀 100g, 설탕 2큰술, 잣가루 1큰술, 식용유


미역귀튀각 조리방법
미역귀는 젖은 행주로 겉면을 잘 닦는다.
미역귀를 3cm 길이로 가위를 사용해 자른다.
팬에 식용유를 붓고 160℃정도의 온도에서 미역귀를 하나씩 넣고 고르게 튀긴다.
튀긴 미역귀를 바로 체에 건져 기름을 뺀다.
4에 설탕과 잣가루를 고루 뿌린다.

페이지담당자
완도군
담당전화번호
061-550-5444
조회수
46,592

TOP