바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
푸터 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

미역메뉴 - 미역메뉴

미역전복죽.jpg


미역전복죽

[재료] 건미역 5g, 전복 2미, 불린쌀 1컵 , 참기름 1큰술, 소금 약간


미역전복죽 조리방법
건미역은 찬물에 불렸다가 물기를 빼고 잘게 자른다.
전복은 잘 손질해 잘게 자른다.
냄비에 참기름을 두르고 전복, 미역순으로 넣고 볶는다.
불린 쌀에 전복내장을 넣고 충분히 섞는다
3에 4를 넣고 투명해질때까지 약불에서 볶아준다.
5에 물 6~7컵을 넣고 약불에서 끓인 후 소금으로 간한다.

페이지담당자
완도군
담당전화번호
061-550-5444
조회수
46,595

TOP