다시마액젓무침
[재료] 염장다시마 70g, 홍고추 1/2개, 양파 1/4개
[양념] 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1/4작은술, 다진파, 마늘 약간씩, 소금 약간
다시마액젓무침 조리방법
염장다시마는 흐르는 물에 씻고 한 시간정도 찬물에 담궈 소금기를 제거하고 손질하여 0.3cm 정도 폭으로 채를 썰어둔다.
무침양념을 만들어 놓는다.
홍고추는 씨를 제거하여 0.2cm 정도로 채썰고 양파는 더 가늘게 채썬다.
넓은 그릇에 다시마, 홍고추, 양파를 넣고 무침양념을 넣어 살살 버무린다.
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