톳초무침
[재료] 생톳 200g, 무 40g
[양념] 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 다진 파 1/3큰 술, 통깨 약간
톳초무침 조리방법
톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 데친다.
데친 톳을 5~6cm 길이로 자른다.
무는 가늘게 채썰어 소금에 절인 후 물기를 짠다.
고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 식초, 다진파를 넣고 양념장을 만든다.
먹기 좋게 자른 톳과 절인 무에 만들어 놓은 양념장을 넣고 조물조물 무친다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,223