톳감자조림
[재료] 생톳 50g, 감자 3개, 참치캔 1개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 식용유 약간
[양념] 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2 큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술
톳감자조림 조리방법
생톳은 찬물에 씻은 뒤 1-2cm 길이로 잘라 놓는다
감자는 큼직하게 잘라 끓는 물에 살짝 익힌다.
양파, 파프리카는 1.5×1.5cm 크기로 자른다.
참치캔은 체에 받쳐 기름기를 제거한다
양념장을 만들어 놓는다
냄비에 식용유를 두르고, 양파, 감자, 톳, 참치를 넣고 볶다가 양념장을 넣고 끓인다
다 익을 때 쯤 파프리카를 넣어 조린다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,212