톳청포묵무침
[재료] 톳 70g, 미나리 10g, 계란 1개, 숙주 30g, 청포묵 150g, 소고기 50g, 오이 1/2 개 소금 1작은술, 참기름 1큰술
소고기양념] 간장 1/3큰술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2은술, 후추 약간
톳청포묵무침 조리방법
톳은 찬물에 씻은 뒤 끓는 물에 데친 후 3cm 길이로 잘게 잘라 참기름, 소금으로
밑간한다.
청포묵은 가늘게 썰어 끓는 물에 데쳐내어 식힌 후 참기름과 소금으로 간한다
숙주는 머리와 꼬리를 없앤 후 끓는물에 데친다.
계란은 지단을 부쳐 1×3cm 크기로 자르고, 오이도 1×3cm 크기로 잘라 준비한다.
소고기는 채썰어 소고기양념에 버무려 놓았다가 팬에 물기없이 볶는다.
양념재료를 섞어 양념장을 만들어 놓은 후 톳, 청포묵, 쇠고기, 숙주, 미나리, 계란지단을 넣어 버무린다.
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,222