톳고등어강정
[재료] 톳가루 1작은술, 밥톳 5g, 고등어 1/2마리, 파프리카 1/2개, 계란 1개, 전분가루 1컵, 식용유, 생강즙 1큰술, 청주 1큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간
[양념] 고추장 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 다진파 2작은술, 다진마늘 2작은술
톳고등어강정 조리방법
밥톳은 물에 불려놓고, 파프리카는 잘게 썰어놓는다.
고등어는 살만 발라내어 2×2cm 크기로 썬 다음 소금, 후추, 생강즙, 청주로 밑간한다.
고등어살에 밥톳, 톳가루, 계란흰자, 전분 가루를 골고루 입혀 기름에 튀긴다.
팬에 양념장 재료를 모두 넣고 끓인다.
3번에 튀긴 고등어살을 넣고 버무린 다음 파프리카, 통깨를 뿌린다
- 페이지담당자
- 완도군
- 담당전화번호
- 061-550-5444
- 조회수
- 42,221